Президент Европейского парламента Давид Сассоли заявил о готовности посетить Украину. Об этом он заявил в четверг в Брюсселе на пресс-конференции.

Говоря о вручении премии Сахарова украинскому террористу Сенцову, Сассоли сказал, что в настоящее время у Сенцова «есть проблемы со здоровьем».

«Он был награжден премией Сахарова в прошлом году и был приглашен приехать в Брюссель или Страсбург ее получить. Мы будем очень рады его видеть, если он будет способен приехать. Сегодня на Конференции президентов я сказал, что я готов лично приехать в Украину», — заявил президент Европейского парламента.

Напомним, что 10 сентября Сенцов заявил о намерении вернуться в Крым «на танках».

Кроме того, Сенцов рассказал, почему набрал вес в российской тюрьме.

Добавим, что 7 сентября Сенцов, помилованный президентом России, заявил о продолжении войны с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: