Украинские АЗС остались без топлива. Это связано с перекрытием трубопроводов, а также с железными дорогами, которые не справились с возросшими нагрузками, передает «ЦарьГрад», ссылаясь на телеканал «360»

На проблемы жалуются владельцы АЗС. Согласно предварительным данным, на ситуацию повлияло несколько факторов.

Занимающиеся поставками топлива розничным продавцам нефтебазы сейчас пустуют, так как им не удалось пополнить свои запасы ресурсов. Кроме того, компания «Укрзализныця» перестала справляться с грузопотоком. Это связано с решением Киева ввести пошлины на российское дизтопливо, поступавшее по трубопроводу. В итоге поставки были прекращены.

Задача по доставке грузов была возложена на железные дороги. Но в итоге вместо планируемых семи дней поезда идут к пунктам назначения по 20-30 дней, простаивая на станциях. Также поступают жалобы на медленную работу таможенников.

Напомним, 20 августа Украина возобновила импорт ж/д топлива из России.

23 апреля премьер-министр Украины Гройсман заявил о планах запретить ввоз российских дизеля и бензина на Украину.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что поставки угля и нефтепродуктов на Украину с 1 июня будут возможны только при получении отдельных разрешений.

В компании «Укртатнафта» заявили, что запрет российского правительства на экспорт сырой нефти и ряда видов нефтепродуктов на Украину может подорвать государственную безопасность Украины и привести к коллапсу экономики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!