В пятницу, 6 сентября, в Ростове-на-Дону состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Общественными палатами Луганской народной республики и Ростовской области, сообщает пресс-служба ОП ЛНР.

Подписи под документом поставили председатели Общественных палат двух регионов — от ЛНР Алексей Карякин и от Ростовской области Вячеслав Кущев.

«Пройдет время, и мы поймем, что сегодняшнее событие — воистину историческое. И будем гордиться тем, что первый шаг для полноценной интеграции Народных Республик в общественную жизнь России был сделан на донской земле», — отметил Кущев.

«Сегодня важный день. Подписание соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой Ростовской области — это важный шаг в интеграционном пространстве. Данный документ позволит перейти на новый уровень партнерства и дружбы», — прокомментировал Карякин.

Соглашение даёт новые инструменты для создания проектов по обмену опытом между ЛНР и Ростовской областью, а также позволит вывести на новый качественный уровень развитие интеграционных процессов с Россией. Кроме того, по словам авторов документа, он позволит усовершенствовать механизмы учета общественного мнения при принятии решений органами государственной власти и местного самоуправления.

Напомним, закон «Об Общественной палате Луганской Народной Республики» был принят Народным советом ЛНР и подписан Главой республики Леонидом Пасечником в конце марта 2019 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!