В ночь на 2 сентября на Ровенском общевойсковом полигоне скончался 39-летний мобилизованный из Черкасской области. Об этом сообщает агентство «Сегодня» со ссылкой на руководителя пресс-центра оперативного командования Запад Анатолия Прошина.

По словам руководителя пресс-центра, когда мужчине стало плохо, ему оказали первую медицинскую помощь, однако она не дала положительных результатов.

«Медики предварительно установили, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Однако окончательная причина смерти будет известна после судебно-медицинской экспертизы», — говорится в сообщении.

Сейчас идет служебное расследование, работает военная служба правопорядка совместно с полицейскими. Погибший находился на Ровенском военном полигоне с 31 августа.

Ранее стало известно, что боевик ВСУ получил ранения в результате взрыва на полигоне в Черниговской области.

Сегодня сообщалось, что в Донбассе «Урал» с боевиками ВСУ подорвался на украинских минах.

Напомним, что 27 августа в Днепропетровск доставили двух подорвавшихся на мине боевиков ВСУ.

Ранее Минобороны Украины сообщило о ранении боевика ВСУ в Донбассе.

25 августа в Донбассе застрелился родственник высокопоставленного командира ВСУ.

В этот же денькомандование ВСУ сообщило о гибели одного и ранении троих боевиков в Донбассе.

Днем ранее в результате минометного обстрела со стороны «Азова»* погиб военнослужащий ДНР.

Добавим, что 23 августа командование ДНР сообщило, что за неделю ВСУ лишились 23 боевиков в Донбассе.

21 августа диверсионная группа ВСУ подорвалась на минах на подступах к Донецку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!