Президент Украины Зеленский в эфире программы «100 дней президента» на телеканале 1+1 рассказал о двух разговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, бывшее руководство МИД Украины пыталось не допустить его разговора с Путиным.

«В МИД очень не хотели допустить разговоров моих с президентом России. Для них это вопрос политический, для меня человеческое. Для них, не дай Бог, моряки вернутся из-за разговора Зеленского с Путиным. Я за это их… не хочу говорить мое отношение», – рассказал Зеленский.

Украинский президент отметил, что первый разговор с Путиным 11 июля продлился полчаса.

«Я решил ему позвонить, мы познакомились, у нас был разговор 30 минут. У нас был предметный разговор. Мы решили, как и в какой срок мы должны вернуть наших ребят», – отметил Зеленский.

«Вторая беседа – обмен информацией, о которой я не могу говорить, не имею права. И о шагах для возвращения ребят и не только моряков», — добавил он.

Президент Украины добавил, что надеется на встречу с Владимиром Путиным в рамках «Нормандского формата».

«Это будет наша (с Путиным – прим.ред.) в «Нормандском формате» личная встреча. Нашей стороной она была запланирована», – сказал Зеленский.

Украинский президент подчеркнул, что только смотря друг другу в глаза и в присутствии западных лидеров «мы можем договориться и подписаться, что важнее всего».

23 августа замглавы МИД Украины Зеркаль рассказала о новом стиле Зеленского в переговорах с Путиным.

Напомним, что вопреки заявлениям Зеркаль, Кремль не планирует встречу Путина с Зеленским. Об этом 20 августа заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Здесь больше вопросов, чем ответов. Пока никаких наметок нет по возможной встрече с президентом Зеленским», — сказал Песков.

Добавим, что 7 августа Кремль подтвердил телефонный разговор Путина с Зеленским.

Ранее, в тот же день Зеленский позвонил Путину после обострения в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!