В Харьковской области во время несения службы на границе с Россией в результате разрыва неизвестного предмета погиб украинский пограничник, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Согласно сообщению, в пятницу, 30 августа, пограничный наряд Харьковского отряда выполнял задание недалеко от государственной границы с РФ. Украинские военнослужащие прикрывали подступы к госрубежу в пределах Волчанского района на определенной удаленности от подразделения.

«Около 19 часов в момент передышки и разогрева пищи произошел разрыв неустановленного пока взрывного предмета. Вследствие этого военнослужащий-контрактник получил ранение в шею», — говорится в сообщении.

По дороге в больницу 35-летний инспектор пограничной службы умер в автомобиле скорой медицинской помощи.

На месте происшествия работают следователи и группа офицеров пограничного ведомства.

В апреле прошлого года в Одесской области во время мониторинга государственной границы погиб украинский пограничник, попав под поезд.

Ранее сообщалось, что с момента начала карательной операции украинских войск против жителей Донбасса пограничные части ВСУ потеряли 70 человек убитыми, 429 ранеными, еще 5 пограничников считаются пропавшими без вести.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!