В субботу, 24 августа, в день независимости Украины, в селе Микитинцы под Ивано-Франковском прогремел взрыв, вследствие которого погибли два человека. Об этом сообщает местный портал Галка.

По данным издания, ранее судимый 36-летний мужчина имел конфликт со своей 37-летней женой. В ходе ссоры прогремел взрыв, в ходе которого семья погибла.

На месте происшествия инцидент прокомментировал начальник полиции Ивано-Франковской области Кавинский.

«Между жителем соседнего дома 1982 года и его сожительницей 1983 года возник конфликт, в котором человек привел в действие две взрывные гранаты, в результате чего двое погибли. Предварительно известно, что мужчина был участником «АТО», — рассказал Кавинский.

Отмечается, что ранее погибший привлекался к ответственности за хулиганство с нанесением телесных повреждений и за ношение и хранение оружия. Правоохранители начали следствие, чтобы выяснить, где мужчина взял оружие.

Напомним, в июне в Херсонской области ветеран «АТО» угрожал перерезать горло 21-летней сотруднице полиции.

Ранее в Киеве ветеран «АТО» посреди улицы открыл беспорядочную стрельбу из винтовки.

В апреле пьяный сержант ВСУ подорвал гранатой мирного жителя села под Мариуполем.

8 апреля пьяный боевик ВСУ подорвал блиндаж со своими сослуживцами.

Днем ранее пьяные боевики ВСУ забили до смерти пожилого жителя пгт Новотошковское в оккупированной части ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!