Пророссийские высказывания французского лидера вызвали бурную реакцию у пользователей Facebook, где президент Франции Эмманюель Макрон опубликовал своё сообщение. Многие предположили, что Путин «сломал» главу Франции.

Напомним, сегодня Макрон после встречи с президентом России Владимиром Путиным перешел на русский язык в своем Facebook, чтобы выразить свое отношение к России.

«Одна встреча с бывшим сотрудником КГБ и уже посты на русском языке)» — пишет Александр Александрович.

«Хоть кто-то перестал делать из России пугало! Да, Россия — европейская страна! У нас общие история, культура и христианские ценности! Знаю, что французы помнят героев Русского экспедиционного корпуса, воевавших на Западном фронте в годы Первой мировой войны. Мы в России тоже не забываем о том, что Париж стал домом для многих представителей российского общества, бежавших от большевицкой революции. Надеюсь, взаимному шельмованию между Россией и Европой наступит конец!» — радуется Максим Тищенко.

«У вас Макрон сломался» — шутит в комментариях Мария Канаева.

Напомним, во время беседы с Макроном Путин сделал замечание, что формата G8 больше не существует.

Накануне в ходе совместной встречи, президент Макрон заявил о возможном установлении мира в Донбассе.

Также вчера сообщалось о начале визита Путина во Францию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!