Украинский энергохолдинг ДТЭК закупил более 300 тысяч тонн газового угля из Колумбии для обеспечения успешного прохождения тепловыми электростанциями осенне-зимнего периода. Об этом сообщил гендиректор компании Тимченко после совещания президента по вопросам функционирования новой модели рынка электроэнергии и подготовки к осенне-зимнего периоду.

В ходе заседания энергокомпании призвали увеличить запасы угля в преддверии отопительного сезона.

«В настоящий момент у нас законтрактована поставка более 300 тысяч тонн марки Г. Поставки уже начались. Поставка марки Г из Колумбии. Первый корабль прибыл в порт Южный 13 числа, 13 августа, 14-го мы его разгрузили. Следующая поставка будет 3 сентября», — рассказал Тимченко.

По его словам, в июне-июле компания вынуждена была израсходовать большие объемы угля, чтобы обеспечить дополнительное производство электроэнергии вместо находившихся в ремонте блоков АЭС.

Напомним, что накануне представитель президента Украины в Кабинете министров Герус заявил, что отопительный сезон в текущем году может быть осложнен низкими запасами угля на складах генерирующих электроэнергию компаний.

Также вчера сообщалось, что запасы угля на украинских складах оказались почти в половину меньше прошлогодних.

Ранее стало известно, что Россия сократила поставки угля на Украину на 85%.

Напомним, что в апреле премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым поставки угля и нефтепродуктов на Украину с 1 июня будут возможны только при получении отдельных разрешений.

Представитель президента Украины Зеленского в Кабмине Герус заявил, что на Украине может наступить тройной энергетический кризис, который будет касаться нефтяного, газового и электрического секторов энергетики. По его словам, кризис в сфере поставок нефтепродуктов может наступить уже в июне-июле 2019 года. Ее спровоцировали новые торговые ограничения России, в частности о запрете на поставки нефти, бензина и угля в Украину без наличия специальных разрешений.

В конце мая секретарь СНБО Украины предупредил о больших проблемах из-за запрета поставок топлива из России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!