Раскрученный после государственного переворота на Украине миф о том, что Россия — «страна-агрессор», может быть развенчан. В частности, об этом свидетельствует то, что за последние несколько лет территория ЛНР и ДНР не изменилась, там не происходит широкомасштабного наступления и не поддерживается высокий уровень насилия. Об этом в эфире интернет-канала «Politeka» заявил философ Дацюк, ранее поддерживавший «майдан».

«Агрессия содержит в себе понимание нескольких аспектов. Первое – от кого была инициатива агрессии, второе – рост более, чем обычно насилия, и третье – удержание этого насилия на протяжении длительного времени, которое является результативным, то есть, приводит к каким-то изменениям: территориальным, изменениям власти, сознательности и так далее. Мы можем фиксировать, что 13-14-й, еще каким-то образом 15-й год – это был рост насилия, то есть больше, чем обычно.

Но где-то уже в 16-17-м насилие стабилизировалось и возникает вопрос – это все еще агрессия или уже нет? Мы же не удосужились войну назвать войной, врага – врагом. Мы удосужились лишь назвать Россию агрессором. А это признание может быть одновременно сведено к тому, что, да, Россия инициатор и она – субъект этих изменений, то есть совершает объективный контроль на этой территории, но она больше не повышала уровень агрессии, начиная с 16-го года и не совершала значительных изменений, то есть не передвигала линию фронта, не начинала широкомасштабных действий. Потому возникает вопрос: агрессия ли это дальше?», — заявил Дацюк.

Ранее другой украинский эксперт заявил, что звонками Путину Зеленский спускает в унитаз все наработки по признанию России агрессором.

1 августа спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер также высказался на тему «российской агрессии». По его мнению, она сделала Украину сильнее, демократичнее, успешнее.

Ранее Волкер признал конфликт в Донбассе одной их худших войн после Второй Мировой.

18 июля Волкер заявил о нарушении Россией «духа» Минских соглашений.

Перед этим он безграмотно привязал паспортизацию Донбасса к Минским соглашениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!