Украина намерена присоединить к переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе США, потому что не планирует соблюдать Минские соглашения. Об этом в эфире «Россия 1» заявил военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Коротченко.

«Если Украина не способна обеспечить Минские соглашения, решать их, урегулировать конфликт в Донбассе, она пытается в этот формат втянуть США. Могу напомнить, что Европа в лице Германии и Франции категорически против подключения США к какому-либо формату урегулирования конфликта на Украине. Потому что, если американцы войдут в этот формат – это будет окончательные похороны любых, даже гипотетических, вариантов мирного урегулирования», — сказал он.

Коротченко добавил, что Москве необходимо принудить Киев к миру путем введения жестких санкций.

«В этих условиях на Украину надо оказывать политическое, экономическое и финансовое давление. Методами экономической блокады надо принуждать Украину выполнять Минские соглашения.

Поэтому, я думаю, если президент Зеленский окажется недоговороспособным, не сможет избавиться от того, чтобы быть игрушкой в руках Коломойского, России надо употребить жесткий пакет экономических санкций для того, чтобы Киев на своей шкуре почувствовал, что значит противоречить воле международного сообщества, которая заключается в урегулировании конфликта в Донбассе», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что обстрелами ВСУ частично разрушены жилые дома под Ясиноватой.

Также сегодня сообщалось, что боевики ВСУ сровняли с землей два жилых дома на юге ДНР.

Также сегодня мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что украинские каратели обстреляли из пулеметов действующую школу в ДНР.

Накануне, 11 августа, в результате обстрела со стороны ВСУ получил ранение ополченец ЛНР.

Также вчера ВСУ открыли огонь по ДНР с нескольких направлений.

Днем ранее стало известно, что командование дало снайперам ВСУ право на отстрел гражданских и военных лиц.

Глава ДНР Денис Пушилин в экстренном сообщении заявил огибели двух военнослужащих ДНР и пригрозил ВСУ симметричным ответом в случае продолжения обстрелов ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!