Украинская община Крыма никаких сине-желтых флагов над полуостровом, в том числе над Судаком, не поднимала. Подобные необдуманные поступки вполне могут делать выпившие туристы. Об этом в комментарии для РИА Новости заявила глава украинской общины Анастасия Гридчина.

«Члены нашей украинской общины в Судаке никакого флага не поднимали. А вот некоторые украинские туристы на отдыхе навеселе иногда могут сделать необдуманные поступки», — пояснила она, комментируя вчерашнюю провокацию с украинским флагом, поднятым якобы в Судаке.

«Я уверена, что с утра — проснувшись и искупавшись в теплом море и побратавшись с друзьями по отдыху из материковой части России и Белоруссии — (там) будут еще развеваться два флага как символ единения наших трех братских народов», — добавила она.

Гридчина также посоветовала советнику главы администрации Херсонской области лучше искать поводы, чтобы похвастаться развитием социально-экономической отрасли своего региона.

«Видимо, хвастаться только по сути нечем, кроме того, что на территории шастают мародеры, грубят фермерам, а представители власти занимаются популизмом», — сказала она.

Напомним, что 7 августа глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что четверо украинских военных погибли 6 августа вблизи Павлополя в результате попадания в окоп снаряда с миной, выпущенного из гранатомета.

Отметим, однако, что командование ДНР опровергло обвинения Киева в убийстве боевиков ВСУ.

Тем не менее, ЕС назвал ситуацию «вопиющим нарушением согласованного прекращения огня, которое также ставит гражданских жителей под большой риск». В Евросоюзе считают, что полное соблюдение режима прекращения огня является решающим шагом на пути к полному осуществлению Минских соглашений, мирного и устойчивого урегулирования конфликта.

Отметим при этом, что ЕС никак не прокомментировал тот факт, что 5 августа ВСУ из пулеметов расстреляли школу в Горловке.

Также 5 августа ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР шесть боеприпасов.

При этом командующий ВСУ генерал-лейтенант Сырский солгал делегации ОБСЕ о соблюдении перемирия в Донбассе.

Добавим также, что 7 августа президент Украины Зеленский в ходе официального визита в Турцию пообещал крымским татарам вернуть Крымский полуостров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!