Российский журналист Юрий Дудь должен будет вести в Москве панк-фестиваль в то же время, когда будет проходить митинг на проспекте Сахарова. До этого он активно пиарил акцию оппозиции. Сам Дудь, уверяет, что успеет выступить сразу на двух мероприятиях, однако читатели в соцсетях предсказывают, что он «будет развлекать в СИЗО» людей. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Издание отмечает, что Дудь оказался в неудобном положении в связи с подготовкой к санкционированному митингу в Москве. 10 августа на проспекте Сахарова в Москве пройдёт акция оппозиции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В отличие от прошедших 27 июля и 3 августа акций речь идёт о согласованном митинге. Заявленное количество участников составит до 100 тысяч человек.

В поддержку акции на проспекте Сахарова выступили многие известные представители шоу-бизнеса и блогеры. С призывом прийти выступил и журналист Дудь.

«Вы можете не поддерживать независимых кандидатов в Мосгордуму: топить за разные политические силы — это так же, как топить за разные футбольные клубы, то есть совершенно нормально и правильно. Но вы точно не можете поддерживать то, что делало государство в последние недели», — заявил он.

Однако позднее выяснилась любопытная деталь. Митинг на проспекте Сахарова стартует в 14:00. В это же самое время должен стартовать фестиваль «Панки в городе», где Дудь заявлен в роли главного ведущего.

Информацию подтвердил и сам журналист, однако он утверждает, что фестиваль якобы стартует после митинга.

«В субботу я, действительно, веду «Панки в Городе» (мы договорились ещё в апреле). Но делаю это после митинга на Сахарова», — пояснил он.

Подобные маневры Дудя привели в недоумение его поклонников. Многие сравнивают его с комиком Денисом Косяковым, который точно так же призывал читателей принять участие в протестах, но сам в итоге сослался на занятость.

«Интересное наблюдение. Все, кто так громко призывает всех ходить и сопротивляться режиму, аж в Белоруссии проняло, что-то перед сопротивлением легко съезжает — мегазанятость, концерты, анимация», — написал в Twitter @ranger7373.

«Не загадывай наперёд. Может, вы с Окси будете в СИЗО развлекать людей. После всех событий я уже ничему не удивлюсь», — добавил @khrienkoruslan.

Накануне российский музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал саркастичное стихотворение на тему митингов оппозиции в Москве. По его словам, «он бы показал, кто тут власть» в Москве, но очень занят отпуском.

Ранее соратник президента Украины Зеленского заявил о том, что Россия сможет просуществовать меньше, чем Советский Союз — на сегодняшний день она уже находится на грани развала, в том числе, из-за масштабных протестов.

Отметим, касательно протестов в России в начале недели высказался писатель и аналитик Дмитрий Лекух. По его мнению, в стране нет предпосылок к тому, чтобы «московские митингующие» совершили подобный украинскому переворот и как-то серьезно повлияли на безопасность страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!