Боевики одной из украинских бригад, покидающие зону проведения карательной операции Киева в Донбассе, предложили своим сослуживцам, которые пришли на их смену, купить у них оборудованные позиции. Об этом сообщили начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что по данным разведки ЛНР, в ходе приема подразделениями 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ позиций 54-й бригады, было выявлено низкое качество оборудования блиндажей для размещения личного состава.

«Военнослужащие 54-й бригады продавали свои позиции вновь прибывшему соединению, а в случае отказа от сделки боевики 54-й бригады разбирали позиции до основания, забирая с собой всё, что имеет хоть какую-то ценность, оставляя прибывшие подразделения в непригодных для жизни условиях», — рассказал он.

Ранее также сообщалось, что боевики ВСУ продают в Донбассе американское оборудование за бесценок.

Также сегодня стало известно, что командование ВСУ проводит срочную ротацию в Донбассе из-за повального пьянства и воровства.

Накануне СБУ задержала в Донбассе боевиков 25-й бригады ВСУ за торговлю краденым оружием.

2 августа сообщалось, что Киев выводит 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

1 августа комиссия выявила в 14-й бригаде ВСУ пропажу иностранных аптечек.

30 июля штабная комиссия выявила в 14-й бригаде ВСУ недостачу боеприпасов.

23 июля боевики 25-й бригады ВСУ в Донбассе продали «на сторону» американские приборы ночного видения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!