Экстренная видеоконференция минской подгруппы по безопасности не принесет должных результатов в вопросах урегулирования в Донбассе. Такое заявление сделали в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня, передает Донецкое агентство новостей.

«Представитель ДНР в подгруппе по вопросам безопасности Контактной группы в Минске назвал преждевременной инициативу украинской стороны. Проведение в режиме видеоконференции, инициированной украинской стороной, на данном этапе не будет носить всесторонний, паритетный характер, и не принесет должных результатов», — говорится в сообщении.

Там подчеркнули, что Киев искусственно создал необходимость проведения экстренных переговоров по Донбассу.

«Это не более чем истерическая попытка Киева уйти от выполнения обязательств по соблюдению согласованного Контактной группой перемирия», — заявили в СЦКК.

Ранее сегодня глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ «сохраняют перемирие» в Донбассе.

Напомним, что накануне Киев привел в полную боеготовность войска и нацбат «Азов»* под Мариуполем.

После гибели четырех боевиков ВСУ президент Украины Зеленский потребовал срочной встречи с лидерами России, Франции и Германии.

По данным командования карательной операции Киева в Донбассе, боевики ВСУ были расстреляны из гранатомета.

Добавим, что также вчера в окрестностях Ясиноватой в результате обстрела ВСУ был ранен военнослужащий ДНР.

Кроме того, украинские каратели нанесли минометный удар по Горловке.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!