Генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что США и страны военного блока мечтали превратить Крым в свою военно-морскую базу. Об этом написал в Twitter российский сенатор Алексей Пушков, передает «ЦарьГрад».

Речь идет о недавнем заявлении Столтенберга по поводу российского полуострова. По словам генсека НАТО, воссоединение Крыма с Россией стало возможным из-за «возросшего соперничества великих держав». Он добавил, что более напористая Россия оказывает давление на существующий миропорядок.

«Признал, что США и страны НАТО имели виды на Крым и на Севастополь, который мечтали превратить в свою военно-морскую базу. На случай, если кто сомневался», — прокомментировал Пушков заявление Столтенберга.

Также по данному поводу высказался глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Он напомнил, что полуостров вошел в состав России исключительно по желанию самих крымчан. Речь идет о референдуме, на котором больше 90% жителей Крыма проголосовали за выход из состава Украины и возвращение в состав России.

Напомним, что 4 августа госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Крым должен вернуться в состав Украины.

30 июля представитель президента Украины Зеленского раскрыл план возвращения Крыма в состав Украины.

28 июля советник Зеленского призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».

Ранее заместитель министра по делам «временно оккупированных территорий» Грымчак заявил о том, что Донбасс и Крым будут возвращены в состав Украины с помощью миротворцев ООН.

18 июня Зеленский пообещал, что при возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и «аннексии» Крыма. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Das Bild.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым − это Украина», − ответил Зеленский на вопрос журналиста о том, какими будут первые слова, которые Путин от него услышит на личной встрече.

Добавим также, что еще в июле 2018 года Путин закрыл вопрос Крыма на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!