Украина освободила из-под стражи экс-начальника службы тыла ДНР Дмитрия Куприяна. Ранее он был задержан украинскими спецслужбами и обвинялся в том, что якобы транспортировал зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого в Донбассе был сбит Boeing МН17. Об этом сообщает «Антифашист».

Отмечается, что срок задержания Куприяна истек 20 июля текущего года, но из-за «плохого поведения под стражей» для обвиняемого установлен административный надзор сроком на год.

«В ночное время он обязан находиться дома, четыре раза в месяц отмечаться в полиции, сообщают «Украинские новости». Ему запретили посещать рестораны, кафе, бары и магазины для приобретения спиртных напитков», — говорится в сообщении.

Напомним, 17 июля СБУ заявила о задержании водителя, якобы перевозившего сбивший МН17 «Бук».

Ранее сообщалось о том, что Малайзия разочарована ходом расследования катастрофы рейса MH17.

Ранее премьер Малайзии резко раскритиковал выводы комиссии по делу Boeing MH17.

Накануне Евросоюз призывал Россию «принять свою ответственность» за катастрофу MH17.

8 июля сообщалось о том, что представители Украины начали процесс передачи Нидерландам уголовного производства по делу о крушении самолета Boeing-777 рейса MH17 летом 2014 года.

Напомним, 5 июля сообщалось, что СБУ захватила в ДНР зенитчика Цемаха по делу о крушении Boeing MH17.

24 июня ПАСЕ отказалась обсуждать обвинения России в катастрофе Boeing МН17.

19 июня сообщалось, что ряд российских граждан будут объявлены в международный розыск по делу о крушении Boeing MH17. В частности, прокуратура Нидерландов предъявила обвинения по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году четверым подозреваемым: Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко.

3 июня госсекретарь США Майк Помпео призвал Москву сделать больше для расследования катастрофы Boeing МН17.

Днем ранее стало известно, что правительство Нидерландов попросило власти Малайзии пояснить сомнения относительно вины России в катастрофе Boeing.

Напомним, 31 мая премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что расследование по делу о крушении Boeing MH17 в Донбассе излишне политизировано – изучение обстоятельств крушения рейса в 2014 году сводится только к тому, чтобы обвинить в случившемся Россию. При этом год назад власти Малайзии уже делали подобное заявление.

Общественный и политический деятель, основатель ДНР Андрей Пургин рассказал ИА «Новороссия», что Европа обманула Малайзию в вопросе расследования, и именно об этом теперь говорит премьер страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!