Тбилисский городской суд освободил гражданку Украины Сусляк, которую подозревали в торговле своими детьми. Об этом сообщает грузинский телеканал «Рустави 2».

Известно, что женщина уже на свободе. Этого удалось добиться благодаря тому, что местные прокуроры не предоставили суду весомые доказательства вины Сусляк. Все материалы дела планируют передать украинским правоохранителям.

Сама Сусляк заявила, что ее дело было сфальсифицировано.

«Мое дело полностью сфальсифицировано, и я знаю, кто это сделал. Я сотрудничала со следствием, меня уговаривали признать вину, пользуясь моим незнанием грузинского законодательства, говорили, что мне ничего не грозит. Теперь я понимаю, что меня пытались загнать в угол», — сказала Сусляк.

Напомним, что в начале июля в Хмельницкой области женщина пыталась сдать детей «в аренду» за 5 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что в житомирских «реабилитационных центрах» почти 100 человек находились в рабстве.

1 февраля сообщалось, что жительница Винницкой области продавала украинских девушек в секс-рабство за границу.

Напомним, 16 января сообщалось, что украинские полицейские задержали на границеторговцев секс-рабынями.

В июле прошлого года в Харьковской области житель Сум пытался вывезти трех гражданок Украины в Мьянму с целью сексуальной эксплуатации.

29 июня на границе с Польшей в пункте пропуска «Грушев-Будомеш» полицейские задержали сутенера, который пытался продать двух девушек в сексуальное рабство в Словакию.

13 марта на украинско-польской границе в пункте «Краковец» задержали иностранца, который вез жительниц Украины в Германию с целью сексуальной эксплуатации.

Ранее на сайте президента Украины была опубликована петиция с предложением легализовать в стране проституцию для пополнения бюджета и пенсионного фонда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!