Россия не намерена останавливаться на Донбассе и Крыме, она попытается взять под контроль всю Украину. Об этом в эфире украинского телеканала заявил белорусский политолог Тышкевич.

«Они одновременно создают и сепаратистские регионы, которые являются естественным раздражителем, и они одновременно влияют на мозги населения. Им не нужна часть Грузии или Украины, им нужна вся Грузия и вся Украина», — сказал он.

Тышкевич добавил, что, по его мнению, для продвижения вглубь Украины Россия не станет применять военную силу.

«России не нужен контроль за отдельно взятым Донбассом. Активизация боевых действий может быть, но она не будет для захвата большого количества территорий. Она будет нужна для того, чтобы убивать украинцев, потому что чем больше гибнет украинцев, тем больше возмущение внутри страны. С одной стороны появляется мобилизация патриотически настроенной части населения, а с другой стороны всегда можно говорить: «Ну вот видите, с Россией когда мирились, трупов же не было», — сказал он.

Его поддержал основатель украинского волонтерского фонда «Возвращайся живым» Дейнега.

«Крым – это был проект России. Проект был завершен, он ей был нужен целиком. Она его взяла в свой состав со всеми последствиями. Донбасс объективно России не нужен. Россия очень медлила с выдачей своих паспортов, она не решается даже признать эти республики, и поэтому можно смело утверждать, что Донбасс России как таковой не нужен. России нужна Украина, и Донбасс может быть тем рычагом, ножом в спине, который Россия может дергать.

Безусловно, при определенных условиях Россия готова пойти на Донбассе широким фронтом и попробовать взять Мариуполь, Харьков, выйти на море. В этом плане они могут двигаться, но Донбасс – это не цель, это инструмент», — подытожил он.

Ранее киевский конфликтолог призвал Украину к решительным действиям.

Напомним, вчера президент Украины Зеленский внес изменения в порядок прохождения службы в ВСУ на случай военного положения.

В документе указано, что в случае введения военного положения (для формирования военных администраций) в населённые пункты отправляются военнослужащие с целью выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности с сохранением на военной службе, без исключения из списков личного состава.

Ранее Зеленский распорядился «усилить активность» ВСУ в Донбассе.

Соответствующее заявление появилось после заявления украинского командования об обстреле, под который попал автомобиль ВСУ под с. Гранитное (оккупированная Украиной территория ДНР).

Ранее в сети было обнародовано еще одно видео, где запечатлена ликвидация украинских боевиков.

Также было обнародовано видео ликвидации украинских боевиков, готовивших маскировку новой позиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!