Украина может отказаться от всего русского и вернуться к своим историческим истокам, отказавшись от русских земель, которые в истории никогда не были заселены «этническими украинцами». Об этом в эфире радио «Вести FM» заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Сенатор отметил, что такие города, как Донецк, Луганск, Харьков, Одесса и другие Украина получила только благодаря большевикам, которые опасались радикального украинского национализма и таким образом решили разбавить население.

Пушков также рекомендовал Киеву отказаться от венгерского Закарпатья и румынских Черновцов, чтобы воссоздать настоящую историческую Украину.

«Большевики что сделали – они к исторически украинским землям, населенным украинским населением, прибавили русские регионы. Харьковщина – это русский регион, Одесса – это русский регион. Донецк, Луганск, Николаев, Херсонщина – это все были русские регионы. Почему так большевики сделали? Потому что они опасались украинского национализма. Он уже проявлялся и в XIX веке, проявился в частности в 18-м году, когда была сформирована независимая украинская республика.

Украинский национализм уже тогда бил ключом и носил антироссийский характер. Поэтому идея была такая, что нужно добавить к ним российские регионы, таким образом растворить националистическую Украину. Видите, как получилось исторически. Так что Украина, те территории, которые были населены украинским населением, получили прибавку в виде русских регионов. И очень больших регионов?», — отметил сенатор.

«Когда в 91-м году Украина стала независимым государством, она вдруг обрела такие территории, которые никогда и не были населены украинцами, они к Украине не имели ни малейшего отношения… Надо отказаться от всех областей, которые я назвал, и тогда будет историческая Украина, которая, кстати, не будет включать в себя Закарпатье, потому что Украина не имеет ни малейшего отношения к Закарпатью – это вопрос к венграм, Черновцы когда-то были румынскими», — добавил он.

По словам Пушкова, не может быть речи и о «морской державе», поскольку историческая Украина не имела выхода к морю.

«У Украины исторически не было никакого выхода к морю. Не было никаких украинских портов. Вы когда нибудь слышали про украинский флот и так далее», – подытожил он.

Напомним некоторые «факты» из «истории» Украины.

Украинский журналист и краевед Букет, ссылаясь на украинского кобзаря Силенко заявил, что  «на самом деле» оригинал известной советской песни «Вставай, страна огромная» принадлежит боевикам «Украинской повстанческой армии»* (Запрещена в России. — прим.ред.), которые пели ее в лесах Галичины.

В августе глава Николаевской ОГА Савченко заявил, что намерен провести археологические раскопки в области, чтобы найти мифическое Золотое руно и предметы быта вымышленного персонажа Конана-варвара.

В том же месяце эксперт с Украины обвинил поляков в убийстве Тараса Бульбы и заявил, что геноцид устроенный украинскими нацистами в отношении польского народа является ответом на убийство этого персонажа.

12 августа глава Центра украинских исследований Института Европы РАН, советник в фонде Михаила Горбачева Виктор Мироненко заявил, что Россия является «младшим братом» Украины, которая в свою очередь несет ответственность за российское государство.

В конце июля доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Булдаков заявил, что новый украинский учебник по географии больше похож на сборник фантастики, и в этом нет ничего удивительного.

Ранее, 29 июля президент Украины Порошенко заявил, что князь Владимир сделал свой европейский выбор, когда крестил Русь. Перед этим украинский президент заявил, что Владимир крестил не Русь, а Украину.

Отметим, что неадекватными заявлениями отличаются многие украинские чиновники.

1 июля секретарь СНБО Турчинов заявил, что Украина была морской державой еще со времен Киевской Руси.

По словам замминистра по делам «оккупированных территорий» Грымчака, Украина воюет с Россией 300 лет и продолжит это делать.

В январе 2018 года певица Руслана, победившая на Евровидении в 2004 году заявила, что считает, что корни «украинской нации» восходят к древней цивилизации шумеров, населявшей Южную Месопотамию во втором тысячелетии до нашей эры.

Также по словам первого президента Украины Кравчука, Украина воюет с Россией уже 150 лет.

Добавим, что в 2017 году бывший президент Украины Ющенко на встрече со студентами Киевского университета культуры заявил, что Илья Репин, Петр Чайковский и Федор Достоевский оказывается были украинцами и создали украинскую культуру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!