В Николаеве сотрудники СБУ пресекли деятельность группировки, которая занималась роизводством и сбытом психотропных в крупных размерах. Одним из наркожельцов оказался боевик ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Двое жителей Николаева устроили на территории одного из дачных кооперативов областного центра лабораторию по изготовлению амфетамина. Розничные партии «товара» злоумышленники сбывали наркозависимым лицам на территории региона.

По месту жительства фигурантов дела и в нарколаборатории правоохранители изъяли 30 граммов амфетамина, прекурсоры, принадлежности для взвешивания и фасовки наркотиков.

Кроме того, в помещении одного из дельцов, военнослужащего обнаружен гранатомет РПГ-22, 2 гранаты Ф-1, 60 патронов калибра 5,45 и иностранный пистолет с патронами. Изъятые наркотики, оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

Злоумышленники задержаны, решается вопрос об объявлении им о подозрениях и избрании меры пресечения.

Напомним, в октябре прошлого года командир ВСУ заплатил полиции Мариуполя за арест всего одного украинского боевика вместо целой бригады наркоманов.

Ранее командир взвода 36-й бригады морской пехоты оккупационных украинских войск в Донбассе в состоянии наркотического опьянения застрелил своего подчиненного и подорвался на минном поле ВСУ при попытке перейти линию разграничения.

26 сентября командование ДНР рассказало о наркомании и неуставных отношениях в рядах ВСУ.

9 сентября в Киеве полиция задержала торговавших наркотиками боевиков ВСУ.

В мае главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что четвертая часть украинской армии — преступники.

Напомним, в августе начальник Главного управления Нацполиции Киева Крищенко предложил декриминализировать хранение легких наркотиков.

Ранее стало известно, что Минздрав Украины увеличит число аптек, торгующих наркотическими лекарствами.

В апреле Министерство здравоохранения Украины заявило о планах увеличить для наркозависимых допустимые объемы хранения наркотиков.

При этом в конце июня начальник сектора заместительной терапии государственного учреждения «Центр общественного здоровья Минздрава Украины» Иванчук заявил, что на Украине 346 тысяч человек употребляют инъекционные наркотики.

Характерно, что 20 мая в Киеве прошла акция наркоманов, требующих узаконить коноплю и медицинские препараты на основе каннабиса.

20 февраля МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!