Генпрокурор Украины Луценко записал видеообращение, в котором заявил о возможном привлечении к ответственности руководства и сотрудников канала «112 Украина» в случае, если канал покажет фильм режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину». Свое видеообращение Луценко опубликовал на странице Facebook.

Власники прокремлівських медіа протестують проти допитів в ГПУ. Прикриваються журналістською незалежністю. Не вийде. Це мій участок фронту і я робитиму все, щоб з антиукраїнську діяльність наступила законом передбачена відповідальність.Стаття 111 (державна зрада) і стаття 258 (фінансування тероризму) КК є підставою для допиту усіх причетних до цих брудних проросійських махінацій.

Опубликовано Юрій Луценко Четверг, 11 июля 2019 г.

«За любые попытки прошлые — телемост и будущие — демонстрация российского пропагандистского фильма, который рекламируется на канале Медведчука, будет ответственность», — заявил Луценко.

Основанием для привлечения к ответственности Луценко назвал статью 111 (государственная измена) и статья 258 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса, в которых он заочно обвинил руководство и сотрудников канала.

Ранее Зеленский пообещал не допустить монополизацию украинского телевидения «людьми с пророссийскими взглядами».

9 июля сообщалось, что украинская прокуратура завела против телеканала NewsOne дело о финансировании терроризма.

Напомним, что 7 июля стало известно о том, что 12 июля впервые за годы украинской агрессии в отношении Донбасса, которую в Киеве называют «российская агрессия», состоится прямой телемост между Россией и Украиной. Телемост пройдет между украинским телеканалом «News One» и телеканалом «Россия» и будет называться «Надо поговорить».

Новость о проведении телемоста вызвала резко негативную реакцию со стороны Гройсмана.

В свою очередь, украинские нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому из-за телемоста с Россией.

8 июля глава СНБО Украины Данилюк призвал прекратить истерику из-за телемоста с Россией.

В тот же день украинский певец Вакарчук возглавил пикет против NewsOne из-за телемоста с Россией.

Также вчера украинские нацисты забросали петардами и файерами канал NewsOne.

В результате NewsOne отменил телемарафон с Москвой из-за угроз физической расправы.

Сегодня сообщалось, что в Киеве продолжаются акции нацистов из-за сорванного телемоста Россия-Украина.

Кроме того, также сегодня Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании во вторник, 9 июля, принял решение назначить внеплановую проверку телеканала NewsOne.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!