4 июля в Донецкой Народной Республике начались пенсионные выплаты с учетом повышений и надбавок согласно Указу Главы ДНР. Об этом сообщила председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова.

«Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным 28 июня текущего года был подписан Указ «Об увеличении пенсионных выплат». Пенсионный фонд провел перерасчет выплат и сегодня первые наши получатели, у которых дата выплаты 4-е число, эти пенсии получили. Повышение коснулось, в первую очередь, тех пенсионеров, у которых была минимальная пенсионная выплата», — заявила она.

Сайдакова добавила, что что с 1 июля минимальная пенсионная выплата установлена в размере 4 тысяч рублей. А следующим этапом повышения пенсий стало увеличение размеров пенсионной выплаты на 1% от сверхнормативного стажа.

«Цена одного года сверхнормативного стажа 40 рублей. Привожу в качестве примера: женщина вышла на пенсию в 1993 году. Страховой стаж ее составляет 35 лет. Для тех пенсионеров, которые вышли на пенсию до октября 2011 года сверхнормативный стаж считался от 20 лет для женщин, для мужчин — от 25 лет. Значит — 35 минус 20 — 15 лет у нее сверхнормативного стажа. Получала она до июля минимальную пенсионную выплату — 3 тысячи 194 рубля 40 копеек. Разница между 4 тысячами — 805 рублей 60 копеек и доплата за сверхнормативный стаж — 15 лет умножить на 40 = 600 рублей. На сегодняшний момент ее пенсионная выплата составляет 4 тысячи 600 рублей. У пенсионеров, которые вышли на пенсию после октября 2011 года, расчет сверхнормативного стажа идет для женщин — от 30 лет, для мужчин — от 35 лет. Этот перерасчет пенсионных выплат коснулся более 550 тысяч получателей пенсий, состоящих сегодня на учете», — сказала она.

Сагайдакова еще раз подчеркнула, что пенсионерам не нужно идти делать самим перерасчет пенсий.

Ранее сообщалось, что глава ДНР Денис Пушилин увеличил минимальный размер пенсий в Республике.

Напомним, что 19 июня власти ЛНР подняли минимальную пенсию до 4000 рублей.

13 июня главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник синхронно анонсировали повышение зарплат и пенсий в республиках.

По мнению луганского публициста, участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, повышение на 70% зарплат в ДНР и ЛНР является своевременным шагом к возрождению Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!