Представителя Министерства внутренних дел ДНР задержали в Донецке группу диверсантов Службы безопасности Украины, планировавших физическое устранение руководства силовых ведомств Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел страны.

«Сотрудники силовых структур Донецкой Народной Республики задержали группу террористов, направленных в Донецк для физического устранения высокопоставленных руководителей силовых ведомств государства», — сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в общей сложности были задержаны три человека: член радикальной нацистской группировки «Правый сектор»*, воевавший в Донбассе на стороне Киева бывший сотрудник внутренних органов Украины и жительница Киева.

Также сообщается, что в задачи группы входили ликвидация руководителей силовых органов ДНР, закладка взрывчатки, фотофиксация военных, административных и инфраструктурных объектов в Республике. В качестве наблюдательных точек использовались квартиры дончан, выехавших на территорию Украины.

«За попытками проведения террористических актов на территории государства стоят сотрудники второго отдела пятого управления департамента контрразведки СБУ, которое было создано при активном участии ЦРУ США. Силовики стажировались в Америке и там постигали науку проведения терактов на территории других государств», — добавили в ведомстве.

Отметим, что 17 июня позиции украинских вооруженных формирований посетил экс-директор ЦРУ Дэвид Петрэус.

Напомним, что 30 мая диверсанты 54-й бригады ВСУ погибли в ходе неудачного прорыва на территорию ЛНР.

5 мая военнослужащие ДНР обезвредили под Донецком ДРГ ВСУ.

Добавим, что 11 июня Верховный суд ЛНР приговорил украинского шпиона к 12 годам тюрьмы.

31 мая в ДНР за работу на СБУ к 10,5 годам тюрьмы был приговорен преподаватель лицея.

Ранее сообщалось, что Верховный Суд ДНР вынес вердикт в отношении обвиняемого в шпионаже жителя Донецкой Народной Республики. Его приговорили к 12 годам заключения.

27 марта, сообщалось, что полиция ЛНР задержала завербованную СБУпенсионерку со взрывчаткой.

Напомним, что 2 февраля суд приговорил жительницу ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!