Сегодня, 22 июня, на экстрим-полигоне «Авдотьино» в Ленинском районе города Донецка стартовали Республиканские физкультурно-спортивные соревнования среди молодежи «Забег Героев».

Мероприятие, целью которого является приобщение молодежи к здоровому образу жизни, проводится в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

В «Забеге героев» принимает участие 27 команд. Большинство из них представлены жителями ДНР, 3 — участниками из подконтрольных Киеву районов. В соревнованиях также принимают участие спортсмены из Российской Федерации.

По словам ведущего специалиста отдела военно-патриотического воспитания и оздоровления молодежи Министерства молодежи, спорта и туризма Артема Бушуева, «Забег Героев» в течение четырех лет проводится восьмой раз. «Соревнования стали традиционными и пользуются огромной популярностью. В этом году участников более 300. Соревнования проводятся на трассе порядка 8-ми километров с 30 искусственными и естественными преградами, принятыми в общевойсковых частях. Часть препятствий организаторы позаимствовали из российского проекта «Гонка Героев», но у нас также есть своя изюминка. Это «Рукоход» (гимнастический снаряд для передвижения висом на руках) и «Центрифуга», – рассказал Артем Бушуев.

Общий призовой фонд соревнований составляет миллион сто тысяч рублей. Более 400 тысяч рублей разделят между собой победители в командном забеге. Это команды ДонВОКУ № 1 и № 2 (1-2 места), команда «Неудержимые (3 место).

В заключение соревновательной программы участников мероприятия ждала выставка оружия, а также бои, которые демонстрировали исторические реконструкторы.

Организатор мероприятия: Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР совместно с Федерацией Военно-тактических игр ДНР.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!