Действующий капитан ФК «Карпаты» Львов, а в прошлом экс-футболист «Шахтера» Артем Федецкий будет баллотироваться на выборы в Верховную раду от партии «Слуга народа». Об этом стало известно после обновления списков кандидатов от политической силы в мажоритарных округах.

Бывший игрок сборной Украины зарегистрирован кандидатом от 118-го одномандатного избирательного округа (Львовская область). Округ включает части Лычаковского и Шевченковского районов города Львова, а также Пустомытовский район.

Отмечается, что главным конкурентом футболиста станет действующей Рады Богдан Дубневич. На прошлых выборах он избирался в 118 округе от «Блока Петра Порошенко».

Накануне сообщалось, что согласно данным опросов, в Раду прйдут пять политических партий.

Также вчера стало известно, что суд Киева разрешил экс-губернатору Одесской ОГА Саакашвили участвовать в парламентских выборах.

Также сообщалось, что сестры Савченко пойдут на выборы в Раду мажоритарщиками от Донбасса.

20 июня украинский суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!