Сегодня, 20 июня, в Донецке, в кинотеатре «Кинокульт» состоялась презентация фильма «Июньский рассвет сорок первого года».  Мероприятие было приурочено к 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны — «Дню памяти и скорби», который Донецкая Народная Республика отмечает ежегодно 22 июня. В этот день в 1941 году гитлеровские войска вторглись на территорию СССР.

В зале кинотеатра собрались заместитель министра информации ДНР Артем Ольхин, начальник пресс-службы Народной милиции Даниил Безсонов, представители администрации Донецка, ветераны ВОВ и курсанты Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР.

По словам заместителя министра информации ДНР Артема Ольхина, молодые люди, выпускники советских школ – были самым героическим поколением 1941 года. «Двадцать второго июня 1941 года ребята-выпускники отметили свой первый и единственный в жизни выпускной, и сразу после этого многие из них пошли добровольцами на фронт, это было одно из самых героических поколений. Этим людям посвящен наш фильм «Июньский рассвет сорок первого года», презентация которого состоялась сегодня. Министерство информации создает подобные фильмы, чтобы можно было напомнить тем, кто знает и, самое главное, рассказать в свежей и новой форме тем, кто не очень хорошо знает, что такое Великая Отечественная война», — отметил Ольхин.

В свою очередь начальник пресс-службы Народной милиции Даниил Безсонов подчеркнул важность сохранения памяти о солдатах Великой Отечественной войны, а также военно-патриотического воспитания молодежи. «Сейчас мы живем в состоянии войны, которая длится более пяти лет. И в это трудное время, мы обращаемся к подвигам наших дедов, которые всегда есть и будут нашей духовной и нравственной опорой. Нашей молодежи есть с кого брать пример», – добавил Безсонов.

Добавим, что фильм посвящен началу войны. В сюжетной линии воспоминания ветеранов — как они узнали, что началась война, как приняли решение пойти защищать Родину, иногда даже скрывая свой допризывной возраст.

Мероприятие завершилось тематической программой с участием детских творческих коллективов Республики.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!