Контактная группа по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной не смогла согласовать новое перемирие. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, отметив, что также не удалось согласовать отвод сил и вооружения в районе Станицы Луганской несмотря на заинтересованность сторон.

«В частности, что касается разведения сил и средств в районе Старицы Луганской. Намерение начать его, высказанное сторонами в Минске две недели назад, пока не было осуществлено. Причиной тому стали нарушения режима прекращения огня. Однако стоит отметить, что они появились после того, как стороны высказали это намерение. До того нарушений режима прекращения огня довольно долго не было. У меня есть ощущение, что стороны действительно хотят разведения сил и средств в Станице Луганской, и я надеюсь, что оно состоится, но точную дату сегодня предсказать не могу», — сказал он.

Ранее сообщалось о том, что в Минске началась встреча Контактной группы по Донбассу.

Добавим, что сегодня в сети были обнародованы фото и видео последствий артиллерийского удара ВСУ по Донецку.

Сегодня сообщалось, что в Донецке повреждены детская больница и бассейн после артиллерийского залпа ВСУ.

Кроме того, после утреннего обстрела в Донецке повреждены 10 домов и шахта после артобстрела ВСУ.

Напомним, ранее сегодня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило о том, что украинские войска нанесли массированный артиллерийский удар по Донецку снарядами калибром 122 мм.

Кроме того, возле Петровского исполкома Донецка прогремел мощный взрыв. Очевидцы пишут о прилетевших снарядах во двор детской больницы №4 возле ДК «Петровский».

Накануне ВСУ зажигательными снарядами обстреляли населенный пункт в ДНР.

Также вчера украинские боевики обстреляли таможенный пост в ДНР.

Кроме того, в селе на юге ДНР обстрелом ВСУ были повреждены жилой дом и автозаправка.

Добавим также, что сегодня в ходе встречи с заместителем главы миссии ОБСЕ на Украине Марком Этерингтоном командующий украинскими карательными батальонами в Донбассе генерал-лейтенант Сырский заявил о полном и неукоснительном соблюдении украинской стороной Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!