США готовы к работе с правительством России для того, чтобы Минские соглашения были реализованы. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер во время выступления в комитете по иностранным делам Сената.

«Мы готовы работать с российским правительством для прекращения боевых действий и реализации Минских соглашений… Есть возможность работать вместе, чтобы принести мир для Украины, но Россия должна быть готовой к серьезной работе», — написал Волкер в Twitter.

При этом, по словам Волкера, Россия, в отличие от Украины, якобы «не пытается имплементировать Минские договоренности».

Он добавил, что США поддерживают работу по решению украинского кризиса в нормандском формате, на уровне ОБСЕ и Трехсторонней контактной группы.

«К сожалению, Россия в последние 18 месяцев не двигалась вперед и не выражала интереса к прогрессу», — сказал спецпредставитель США, говоря о позиции Москвы по Украине.

Напомним, что вчера стало известно о том, что Сенат США подведет итоги государственного переворота 2014 года на Украине.

При этом также вчера, вопреки заявлениям Волкера о готовности работать по «Минску», Пентагон дополнительно выделил Киеву $250 млн на войну.

Также вчера сообщалось, что Украина получит от США медицинскую гуманитарную помощь.

На прошлой неделе стало известно, что США намерены предоставить Киеву почти $700 млн на войну и социальные нужды.

В конце мая сам Волкер пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Добавим, что также вчера, 18 июня, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что российская армия готова к возможным попыткам США разместить свои вооружения на Украине.

Отметим также, что 17 июня глава ДНР Денис Пушилин заявил об обострении на фронте в ДНР и срыве мирного процесса.

При этом штаб украинских войск в Донбассе, придерживаясь риторики Волкера, бездоказательно обвинил ополченцев Донбасса в обстрелах мирных жителей.

Напомним также, что еще осенью 2017 года помощник президента России Владислав Сурков отверг большинство предложений Волкера по введению миротворцев в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!