Командир бригады 25-й бригады ВСУ расквартировал личный состав одного из подразделений на территории детского оздоровительного лагеря в Станично-Луганском районе в то время, когда учреждение должно принимать детей на отдых. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Жители Станично-Луганского района возмущены произволом командира 25-й бригады ВСУ, который на территории детского оздоровительного лагеря расквартировал личный состав одного из подразделений бригады. И это летом, когда лагерь должен принимать для отдыха детей», — сообщил он.

По словам Филипоненко, местные жители обратились к командующему так называемой «операцией Объединенных сил» («ООС») генерал-лейтенанту Сырскому с просьбой решить проблему и вернуть лагерь детям.

«Но до настоящего времени решения по данному вопросу нет. Сырский на обращение местных жителей ответа не дал», — пояснил офицер Народной милиции.

Напомним, что 31 мая нацисты «Азова»* захватили здание детского сада в Мариуполе.

При этом 4 мая нацисты «Азова»* вывесили на своих позициях флаг вермахта.

Напомним также, что в феврале боевики ВСУ заминировали окрестности двух детских садов в Донбассе.

24 января боевики 81-й бригады ВСУ обстреляли детский сад в оккупированной части ДНР.

Добавим также, что в ноябре прошлого года канал Еuronews показал сюжет, отснятый журналистами в детском лагере на Западной Украине, в котором нацисты обучают детей убивать «нелюдей» из Донбасса и России.

В июле 2018 года нацист Ярош объявил набор украинских детей в школу диверсантов для уничтожения России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!