Кабинет министров Украины одобрил о создании Государственной службы по этнополитике и свободе совести.

В постановлении Кабмина указывается, что Госслужба по этнополитике и свободе совести будет центральным органом исполнительной власти, деятельность которого будет координироваться правительством через министра культуры. Служба будет реализовать государственную политику в сфере межнациональных отношений, религии и защиты прав национальных меньшинств.

Также Минкульту поручили внести в Кабмин проект положения о Службе.

Ранее сегодня представитель президента Зеленского в Верховной раде Стефанчук представил президентскую программу на первые 100 дней.

Напомним, что накануне Зеленский отправил в отставку 15 губернаторов областей Украины.

Ранее сообщалось о намерении Зеленского уволить всех губернаторов Украины.

Также Зеленский уволил начальника Главного следственного управления СБУ.

Напомним, что Зеленский внес в Раду представления об увольнении глав МИД, СБУ и Минобороны Украины.

Добавим, что 20 мая глава СБУ Грицак подал в отставку.

Позднее, 22 мая, Зеленский назначил замглавы СБУ личного друга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!