Председатели Народных советов Луганской и Донецкой народных республик Денис Мирошниченко и Владимир Бидевка сегодня в Луганске подписали протокол о межпарламентском сотрудничестве республик.

«Уже определен ряд вопросов, которые мы уже начнем прорабатывать… И самое главное, что проекты законов, которые были разработаны еще предыдущими созывами Народного совета как Донецка, так и Луганска, сейчас будут возобновлены, и я думаю, что в ближайшее время мы получим уже первые результаты совместной работы уже в новом формате, в новом составе рабочих групп, которые сегодня прошли обновление», — прокомментировал подписание договора Мирошниченко.

По его словам, будет производиться обмен опытом в плане создания законодательной базы и работы с населением.

Стороны также договорились прорабатывать перспективу взаимодействия с парламентами других стран.

Ранее сообщалось, что делегации ДНР и ЛНР приняли участие в выездном заседании Совета Государственной Думы Российской Федерации в Крыму

Напомним, 18 января в Симферополе советы депутатов Крыма и республик Донбасса подписали межпарламентские соглашения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!