На 1 мая текущего года задолженность по зарплате перед жителями оккупированной территории ДНР составила 495 млн гривен. Информацию об этом сообщила пресс-служба Главного управления статистики в регионе.

«Задолженность по выплате заработной платы (включая предприятия-банкроты и предприятия, которые приостановили деятельность) на 1 мая 2019 года составила в области (без учета части временно оккупированной территории) 495,0 млн гривен, или 18,9% всех долгов по ее выплате на Украине (2615,4 млн гривен)», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что за апрель текущего года задолженность увеличилась на 32,1 млн гривен или 6,9%. Самой большой оставалась задолженность по выплате заработной платы работникам экономически активных предприятий машиностроения: на 1 мая 2019 года — 209,6 млн гривен.

Накануне сообщалось, что Украина задолжала более 2,5 млрд гривен жителям страны.

Днемранее, 29 мая, Госстат Украины похвастался повышением зарплат граждан более чем на 20%.

Напомним, 24 мая Всемирный банк назвал Украину беднейшей страной Восточной Европы.

В октябре прошлого года МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

В сентябре Счетная палата Украины сообщила, что по итогам 2017 года уровень бедности на Украине увеличился до 27%.

20 февраля сообщалось, что долг украинских предприятий по зарплатам приблизился к 3 млрд. гривен.

Добавим, что президент Украины Зеленский договорился с МВФ о продолжении долговых программ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!