Заместитель министра иностранных дел Украины Кислица выступил с идеей отказаться от употребления в официальных украинских документах термина «миротворцы ООН». Об этом сам Кислица написал в своей колонке интернет-ресурса «Европейская правда».

«И не нужно быть профессиональным переводчиком, чтобы заметить, что дословный перевод этого термина с английского языка — не такой, как украинский аналог.

По-английски речь идет не о том, чтобы «творить», а о том, чтобы «сохранять» или «поддерживать» мир. Именно о peacekeeping operations говорится и в названии профильного сайта ООН», — высказал свое мнение дипломат.

Представитель украинского МИД также привел в пример аналогичные названия в других языках, дефиниции которых также соответствуют значению «поддерживать». И только в русском языке, по мнению Кислицы, это выражение значительно отличается по смыслу.

«И один-единственный из официальных языков ООН — русский — называет этот вид деятельности «миротворческими операциями». Почувствовали разницу? Не поддерживать — а «создавать» мир, устанавливать его. А может, насаждать?», — подчеркнул дипломат.

Ранее президент Зеленский рассказал о миротворческом будущем украинских военных.

Напомним, 24 апреля сообщалось, что Генсек ОБСЕ выступил за отправку миротворцев ООН в Донбасс.

В конце января специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что позиция Москвы не позволяет начать миротворческий процесс под эгидой ООН в Донбассе.

Напомним, в ноябре Украина объявила о согласовании поэтапного ввода миротворцев ООН в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!