Верховный суд Украины не удовлетворил иск о назначении советника президента Зеленского Богдана главой Администрации президента. Как сообщили 29 мая в пресс-службе Верховного суда, производство по иску Общественного люстрационного комитета не было открыто.

Свое решение суд мотивировал тем, что обжаловать назначение могут сам Андрей Богдан, а также лица, чьи права, свободы и интересы затронуты этим назначением.

«Верховный Суд отказал истцу, мотивируя тем, что право на обжалование индивидуального акта субъекта властных полномочий предоставлено лицу, в отношении которого этот акт принят либо прав, свобод и интересов которого он непосредственно касается», — отметили в суде.

Поскольку истец не является участником (субъектом) правоотношений по назначению А. Богдана Главой Администрации Президента Украины, такой Указ не порождает для истца права на защиту, то есть права на обращение с настоящим административным иском», — говорится в решении.

23 мая в администрации Зеленского назвали условие увольнения Богдана.

Ранее Минюст Украины назвал незаконным назначение главы администрации Зеленского.

Напомним, что Зеленский назначил Богдана главой своей администрации 21 мая. В 2014 году Богдан был советником олигарха Коломойского, который возглавлял Днепропетровскую областную администрацию.

Однако накануне, 22 мая, Богдан опроверг связь с Коломойским.

Сразу после своего назначения Богдан заявил, что Зеленский планирует провести референдум по Донбассу и отношениям с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!