Захар Прилепин в беседе с «Царьградом» объяснил, что для него все «украинцы» — хохлы. В том числе жители Донбасса.

«Да, хохлы», — подчеркнул собеседник, добавив, что в подобном термине не злость, а другая эмоция.

Ранее Прилепин заявил, что жители Донбасса — это «хохлы», которые очень сильно отличаются от жителей России. Подобное заявление он сделал в ходе встречи с читателями в МХАТ.

Реакция на слова была самой разной. В том числе обиду затаили жители Донбасса, не говоря уже о Киеве или том же Львове.

«Это украинцы взялись за эту тему. Они сейчас перепостили её по ста украинским телеканалам, телесайтам и информсайтам, — отметил Прилепин. — Конечно же, когда мы, русские, заезжали, они смотрели на нас, казалось, как на полубогов. А потом, когда я там уже два, три, четыре года пробыл, то понял, что у нас все основные системы миропонимания различаются на 200 процентов. Они одни — мы другие. Но при этом они не киевские хохлы, они не львовские хохлы. Они особые хохлы. Они хотят быть в России, конечно же, хотят. Но они всё равно хохлы. Да, хохлы, они просто хохлы — и всё. Хохлы».

Свою характеристику Прилепин не считает обидной. Он подчёркивает, что термин — знак его личного восхищения.

«Я ими восхищался. Они прекрасные, прелестные, удивительные, страстные, яркие люди. Но они хохлы. Они просто реально на нас не похожи, они просто другие. Другие. И не знаю, как вам это объяснить. Другие».

Напомним, 13 февраля 2017 года стало известно о том, что писатель Захар Прилепин стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии Донецкой народной республики.

9 июля 2018 года Прилепин покинул фронт в Донбассе и оставил пост заместителя комбата. Свое решение уйти с передовой Прилепин объяснил относительным спокойствием на линии соприкосновения.

Известный в прошлом российский журналист Александр Невзоров, регулярно занимающий русофобскую позицию, пояснил, почему российский писатель Захар Прилепин уехал ДНР. По его мнению, Прилепин хочет занять освободившееся место председателя Союза писателей России, а также опасается за свое здоровье.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!