Украинский олигарх Коломойской со своей командой смог сохранить «свободным» Днепропетровск, в то время, как Донецк и Луганск покинули Украину. Об этом заявил первый президент Украины Кравчук, комментируя возвращение олигарха на Украину.

«Я уважаю Коломойского. Скажу почему. Потому что Днепропетровск не стал Луганском и не стал Донецком потому, что там был Коломойский со своей командой. Я за это его уважаю, это позиция. Нам нужно научиться отличать плевел от зерна. Вот зерно, когда Коломойский встал, организовал и не допустил сдачи Днепра. А то, что он говорит сейчас… он интересный человек, владеет словом, его приятно слушать. Пусть себе говорит, а нам надо делать дела», — сказал Кравчук.

Ранее Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт и не отдавать долги Западу.

24 мая Коломойский предложил Киеву сделку по «ПриватБанку».

Ранее постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что национализация «ПриватБанка» — это единственная эффективная мера по защите вкладчиков.

18 апреля Минфин Украины заявил, что возвращение «ПриватБанка» его прежним владельцам путем отмены национализации невозможно.

Ранее бывший президент Украины Порошенко спрогнозировал Украине дефолт из-за решения суда по «ПриватБанку».

Добавим, что 22 мая Коломойский пожелал Зеленскому удачи на посту президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!