Один из главных соратников украинского политика Тимошенко Сенченко покидает партию «Батькивщина». По данным украинских журналистов, в штабе Тимошенко Сенченко считался специалистом по оборонной тематике и стратегом по вопросам «деоккупации и реинтеграции Крыма и Донбасса». Его позиционировали как кандидатуру на должность министра обороны.

Сенченко объяснил свое решение разногласиями в оценке опасностей, которые возникли перед страной после выборов президента Украины. Но прощаясь, показал свое уважение к Тимошенко и сообщил, что планирует сосредоточиться на формировании нового политического движения:

«Сегодня я принял важное и очень непростое для меня решение о выходе из партии «Батькивщина». Я посвятил этой команде 14 лет своей жизни и оставался рядом с Юлией Тимошенко в тяжелые для нее и партии времена. У меня нет конфликта с Юлией Владимировной, к которой я отношусь с большим уважением. Однако сегодня страна вновь оказалась в крайне опасном положении, и наши подходы к стратегии действий и формирования команды, способной преодолеть вызовы, существенно отличаются», — пояснил он.

Ранее Тимошенко заявила, что предпосылок для дефолта на Украине нет.

Она также назвала «недопустимым» проведение референдума по Донбассу и отношениям с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!