В сети опубликована аудиозапись, на которой телеведущий Дмитрий Дибров якобы поддерживает цветные революции. Ситуацию для «Царьграда» прокомментировал журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман.

Издание уточняет, что на записи Дибров выражает мнение о том, что цветные революции — это якобы эдакие радикальные антикоррупционные меры. Таким образом косвенно оправдывается их осуществление.

Вассерман, комментируя данное высказывание, призвал не смешивать понятие революции и так называемой цветной революции. Первая предполагает коренное изменение общественного устройства, а вторая — это просто мятеж ради замены одной правящей группировки другой, без каких-либо изменений в устройстве общества.

«Что касается рассказов о том, что цветная революция — это антикоррупционная мера, то во всех уже произошедших цветных бунтах к власти приходили заметно большие коррупционеры, чем те, кого свергали», — указывает Вассерман.

По его словам, подобный сценарий неизбежен, так как захватывающая власть группировка делает это не ради народа и страны, а, чтобы «отбить» вложенные в переворот деньги. Вассерман считает, что Дибров не совсем понимает, о чём говорит.

«Так что очень сожалею, но Дибров вряд ли представляет, о чём говорит и каковы последствия его желания. Лишний раз напоминаю. Дорога в ад вымощена благими намерениями», — подытожил эксперт.

Ранее сообщалось, что более 70% граждан Украины недовольны нынешним курсом страны.

В январе 2019 года украинский пропагандист Гордон, изначально поддерживавший «майдан», заявил, что так называемый «майдан» не принес Украине ничего, кроме многочисленных жертв среди населения, разрухи и коррупции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!