Президент Украины Зеленский не будет подписывать законы, принятые Верховной радой с нарушениями. Об этом заявил представитель президента Украины в парламенте Стефанчук во время заседания согласительного совета парламента. Кроме того, Зеленский заявил о завершении «эры кулуарных договоренностей» в Верховной раде.

«Президент не подпишет ни одного закона, во время которого будет нарушена процедура его принятия. Десять раз ставить на одно и то же голосование, «кнопкодавство» — такого больше не будет», — заявил Стефанчук.

Кроме того, у президента назвали условия поддержки законопроектов главой государства.

«Президент настроен на конструктивное сотрудничество с парламентом. Единственное, он очень просил: эра кулуарных договоренностей завершена. Он готов поддержать любую инициативу парламента в таких условиях. Первое, она отвечает интересам народа Украины и правам каждого человека. Во-вторых, она не противоречит конституции Украины и соответствует принципам верховенства права и соответствует качеству нормативно-правового регулирования. Ведь мы видим, что независимо от того, что пишет управление о некачественности законопроекта, Верховная рада все равно протягивает его», — отметил Стефанчук.

Ранее сегодня Зеленский обвинил депутатов в делегитимации Верховной рады.

Напомним, на Украине в пятницу, 24 мая, стартовал избирательный процесс внеочередных выборов в Верховную раду, которые назначены на 21 июля текущего года.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Украины принял иск о признании недействительным указа Зеленского о роспуске Рады.

22 мая Верховная рада отказалась рассматривать поданные президентом Зеленским законопроекты об изменении избирательного законодательства. По мнению украинского президента, таким образом нынешние депутаты надеются продлить свои полномочия.

Ранее сообщалось, что роспуск Рады поддерживают более 70% граждан Украины.

Отметим, что бывший президент Украины Порошенко заявил, что Зеленский нарушил Конституцию страны, подписав указ о роспуске Верховной рады.

Напомним, что 21 мая Зеленский подписал указ о роспуске Верховной рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!