Перспектив мирного урегулирования в Донбассе в ближайшее время нет. Об этом заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Никаких. Совершенно никаких перспектив. Он (Владимир Зеленский, президент Украины. – прим. ред.) еще до вступления в должность публично заявил, что не будет выполнять Минские соглашения, – сказал Чеснаков. – Им было сказано, что Донбасс не получит особый политический статус. Это прямой и грубый отказ выполнить главное, ключевое, основное требование Минских соглашений».

Чеснаков также напомнил об отказе нового украинского президента вести прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР, нежелании подписывать закон об амнистии, отменять языковой закон.

«И где тут Минские соглашения? Что от них осталось? Он демонстрирует неуважение к Донбассу, к ОБСЕ, Германии, Франции, России, которые остановили войну и в трудной дискуссии наметили пути решения проблемы юго-востока Украины», – констатировал Чеснаков.

17 мая сообщалось, что более 55% жителей Украины считают необходимым диалог Зеленского с ДНР и ЛНР.

Накануне сообщалось, что половина населения Украины поддерживает автономию Донбасса ради прекращения войны.

Напомним, однако, что 11 апреля новоизбранный президент Украины Зеленский заявил, что на автономию Донбасс может не рассчитывать.

Днем ранее в штабе Зеленского уже заявляли о том, что он намерен продолжать прозападный курс страны и не намерен вести переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе с «террористами ДНР и ЛНР».

Ранее Зеленский поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.

Также в штабе украинского комика заявили, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.

21 марта Зеленский подтвердил готовность вести двусторонние переговоры с Россией по Донбассу.

Отметим, однако, что уже 23 мая Зеленский отверг возможность переговоров с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!