Перед президентскими выборами украинский олигарх Коломойский и бывший президент Украины Порошенко поссорились из-за телеканала «1+1». О конфликте бизнесмен рассказал в интервью украинским СМИ 27 мая.

«Мы, кстати, из-за телевизора с ним и поругались. Если вы хотите знать, что являлось конфликтом, это был «1+1». С первого же дня. Это не было какое-то одно событие. Это было каждый день. Вот я по долгу службы, когда меня приглашали в администрацию, приходил. Один из вопросов был: «1+1″ что-то не то показал», — рассказал Коломойский.

Он добавил, что Порошенко лично требовал от него повлиять на руководителей «1+1», однако, по словам Коломойского, он не вмешивается в редакционную политику телеканала и не указывает, какие сюжеты выпускать в эфир.

Ранее сегодня Коломойский заявил, что на предстоящих парламентских выборах будет симпатизировать всем, кроме «Блока Петра Порошенко».

Добавим, что 18 апреля Украина снова опустилась в мировом рейтинге свободы слова.

Напомним также, что 6 марта Совет Европы обратил внимание на поджог редакции украинского сайта о коррупции.

Ранее Национальный союз журналистов Украины заявил о восьми случаях насилия в отношении сотрудников СМИ в феврале.

Напомним, что 19 февраля Союз журналистов Украины обвинил Киев в нежелании расследовать нападения на работников СМИ на «майдане».

В начале года сообщалось, что Национальный союз журналистов Украины в 2017 году зафиксировал 90 случаев физической агрессии относительно работников СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!