Сегодня, 26 мая, в Донецке, на площади Ленина состоялся митинг-реквием по случаю пятой годовщины первого авианалета ВСУ на Донецк.

В мероприятии приняли участие Глава ДНР Денис Пушилин, депутаты Народного Совета ДНР, представители городских общественных организаций, жители города. Многие дончане пришли на митинг с гвоздиками и траурными лентами. На площади был установлен импровизированный мемориал с макетом самолета, окруженного лампадами.

Участники митинга-реквиема почтили память погибших минутой молчания. Также на мероприятии прозвучали стихи и песни о войне в исполнении творческих коллективов Донецка. Кроме того, своими воспоминаниями о 26 мая 2014 года поделились очевидцы событий.

 

Напомним, территория Донецкого аэропорта имени С.Ф. Прокофьева была атакована подразделениями ВСУ 26 мая 2014 года. В ходе боев погибли несколько десятков человек – ополченцев, сотрудников аэропорта и других мирных граждан. На следующий день нацгвардия Киева взяла под контроль терминалы аэропорта. Силы ДНР освободили территорию аэропорта в январе 2015 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!