Жители Луганска почтили память добровольцев, отдавших жизни за свободу Донбасса. Мероприятие состоялось у памятника Российским добровольцам в луганском сквере им. Молодой гвардии, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

Почтить память добровольцев собрались ветераны ополчения, представители общественности и молодежных организаций.

По словам организаторов, мероприятие было приурочено к Дню памяти добровольцев, погибших в боях за Донбасс. 26 мая 2014 года примерно в 11 часов утра несколько самолетов: Су-25 и МиГ-29 начали бомбардировку Донецка. В этот день ополченцы понесли серьезные потери в Донецком аэропорту.

«Сегодня мы здесь собрались, чтобы почтить память русских добровольцев, которые первыми пришли на помочь в нашей войне, чтобы защитить мирный народ», — отметила активистка общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» (ПАД) Елизавета Коршок.

«Хочу сделать акцент на том, что это были мирные люди, гражданские, которые просто пришли защитить свой народ – нас русских, которые проживают в Донбассе», — добавила она.

Напомним, 21 мая в Донецке был торжественно открыт бюст погибшему командиру ополчения Олегу Мамиеву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!