В субботу, 25 мая, во Львове с помпой похоронили очередного боевика, участвовавшего в военной операции против народа Донбасса. О этом сообщил украинский боевик Сердюк с позывным «Хрен» на своей странице в соцсети.

«25 мая в церкви Петра и Павла города Львов состоялось торжественное прощание с солдатом, стрелком-помощником гранатометчика 10-й ОГШБр, Романом Мирославовичем Досяком, 1970 г. р., жителем села Лещин Жидачивского района Львовской области, который в ночь на 18 мая в районе поселка Крымское Луганской области во время боя с российскими наёмниками получил огнестрельное ранение в голову», — написал Сердюк.

По его словам, у Досяка остались жена и двое детей.

Напомним, получивший ранение в ЛНР Досяк скончался после операции в госпитале в Днепропетровске.

В начале мая в Днепропетровском госпитале скончался боевик 79-й бригады ВСУ.

В конце апреля на Мариупольском направлении был ликвидирован боевик ВСУ из Винницкой области.

Напомним, 23 апреля на юге ДНР снайпер ополченцев ликвидировал украинского оккупанта.

Ранее стало известно, что под Мариуполем ополченцы ДНР уничтожили группу из пятерых боевиков ВСУ.

Напомним, 4 апреля ополченцы ДНР уничтожили минометный расчет ВСУ под Саханкой.

2 апреля стало известно, что во Львов прибыл борт с больными и ранеными боевиками ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!