Спустя три дня после задержания на территории ДНР восьми украинских боевиков в сети появились их имена и фотографии. Их на своей странице в Facebook опубликовала украинский «волонтер» Андрусенко-Якотюк.

«Очень хочется подчеркнуть, что ни один из военнослужащих не имел с собой оружие и находился в трезвом состоянии. Каждый из них понимал ответственность своего поста. Как случилось, что они решили сократить проложен маршрут, пока неизвестно, как и тот момент почему на КПВВ у них не спрашивали направления и цели поездки на линию разграничения», — написала она.

«Мы ни в коем случае не снимаем вины с ребят за невнимательность, но и становится вопрос: как можно было не остановить такую ​​большую машину на самой границе и не предупредить, что впереди неподконтрольная территория? Почему за линию разграничения можно проехать без особого пароля?», — добавила «волонтер».

По ее данным, в плену ДНР оказались:

старший сержант Беспалый Роман Владимирович (17.06.1981)

старший солдат Пундор Борис Иосифович (03.03.1965)

старший солдат Горяинов Максим Анатольевич (28.07.1984)

старший солдат Дуванов Ким Владимирович (25.11.1971)

старший солдат Корсун Павел Юрьевич (21.06.1982)

прапорщик Шайдов Виктор Андреевич (27.10.1970)

старший солдат Геймур Александр Юрьевич (1994 г.)

старший солдат Гордейчук Юрий Николаевич (25.09.1982)

Ранее сообщалось, что захваченные в плен боевики ВСУ признались в подготовке теракта против сотрудников ОБСЕ в Донбассе.

Напомним, что накануне восемь военнослужащих Вооруженных Сил Украины из состава так называемых «Объединенных сил», двигаясь на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое, отклонились от намеченного маршрута и попали на территорию ДНР, где были задержаны бойцами Народной милиции Республики. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр штаба «ООС».

Позднее командование ДНР подтвердило захват в плен украинских диверсантов.

23 мая стало известно, что комбриг 54-й бригады ВСУ приказал подчиненным препятствовать полетам БПЛА ОБСЕ в Донбассе.

12 мая сообщалось, что командование ВСУ для противодействия ОБСЕ направило в Донбасс дополнительные средства РЭБ.

В апреле сообщалось, что ВСУ направят в Донбасс дополнительные силы для «глушения» беспилотников ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!