Андрей Пинчук: Русский менталитет Донбасса не даст Киеву шансов

Иллюзия относительного того, что политика нового президента Украины каким-либо коренным образом повлияет на Донбасс, у тех, у кого она была, в скором времени очень быстро рассеется. Единственное, чего нужно будет ожидать от администрации Зеленского — это повышение уровня шоу с одной стороны, и с другой стороны попыток реализовать грузинский сценарий (когда Грузия пыталась сформировать альтернативные органы управления в отношении неподконтрольных Грузии территорий Осетии и Абхазии). Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил первый министр госбезопасности ДНР, руководитель Союза Добровольцев Донбасса Андрей Пинчук.

«Главная стратегическая цель администрации Зеленского и стоящего за ним Запада — это склонить Россию к кулуарному договорняку, при котором через некоторое время будет установлена нейтральная администрация, которая находится под внешним управлением либо ОБСЕ, либо ООН с соответствующими миротворческими силами под разными вариантами мандата. При этой администрации, под эгидой неоконченной формы автономии, реализовывающейся в регионе, будет постепенно выдавливаться российское присутствие. И в этом смысле — это главная стратегия прекращения войны с их стороны, и по сути, речь идет о попытке обеспечить поражение со стороны Российской Федерации. Я уверен в том, что российское руководство эту стратегию понимает и соответствующим образом на нее будет реагировать.

Добавлю, что для того, чтобы эту стратегию обеспечить, будут попытки демонстративного заигрывания с какими-то оппозиционными силами Донбасса, будут попытки проводить какие-то гуманитарные акции, естественно будет попытка сформировать русскоязычное вещание телевидения, попытка протолкнуть русскоязычные проукраинские сайты жителям Донбасса, чтобы повлиять на их политические и цивилизационные устремления.

Возможно даже, на каком-то этапе попробуют сформировать какую-то альтернативную администрацию в отношении Луганской и Донецкой Народных Республик на территории Украины — этого я тоже не исключаю.

Однако я считаю, что война до такой степени закалила Донбасс, что сам русский менталитет жителей этого региона воспрепятствуют реализации планов Киева. Поэтому в целом, конечно, эта политика не принесет никакого результата, но ее тактическая модификация все-таки предполагается», — сказал собеседник агентства.

Пинчук добавил, что в том числе, не исключены также провокации на фронте, в особенности, учитывая то, что в Донбассе находятся и неподконтрольные Киеву карательные нацистские батальоны.

«Касательно же возможного обострения, не стоит забывать, что часть подразделений просто неподконтрольны официальному Киеву, в первую очередь добровольческие батальоны. Но я не исключаю того, что будет момент, когда на каком-то этапе уровень огня будет снижен, но за этим последует резкое его усиление», — подытожил руководитель СДД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!