Школьники поселка Донское Волновахского района (оккупированная Украиной территория ДНР) обнаружили в местном парке более трех десятков пулеметных патронов. Об этом сообщает местный интернет-портал «Волноваха.City».

Подростки направлялись на традиционный пикник по случаю окончания учебного года и по пути обнаружили несколько кучек патронов. Об этом они сообщили своему классному руководителю.

«В конце учебного года, как правило, мы с детьми выходим на природу, с целью изучения флоры и фауны родного края. Так случилось, что в этот раз дети нашли патроны, вроде как патроны. Сказали сразу мне об этом, мы оповестили нужные службы», — рассказала педагог.

На место обнаружения боеприпасов прибыли сотрудники полиции, которые изъяли 33 пулеметных патрона.

По словам пресс-секретаря Волновахского отдела полиции Татьяны Обуховской, с начала боевых действий в Волновахском районе травмы от взрывоопасных предметов получили 22 человека, 4 из которых погибли. Также от найденных боеприпасов погибли 2 детей и еще 5 получили травмы.

Накануне сообщалось, что на оккупированной территории ДНР пограничники обнаружили тайник с боеприпасами.

8 мая в Одесской области был обнаружен склад боеприпасов из Донбасса.

В этот же день полиция Краматорска обнаружила дома у местного жителя арсенал оружия.

26 марта стало известно, что в Запорожье злоумышленники через интернет организовали торговлю оружием из Донбасса.

Ранее Генпрокуратура ЛНР обнаружила тайник с оружием для готовящейся диверсии.

17 марта сообщалось, что в Запорожье на летней площадке кафе полиция обнаружила тайник с оружием.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!