«Священнослужителям», в частности «архиереям и клирикам» украинской псевдоцерковной организации «ПЦУ» запретили баллотироваться в народные депутаты и занимать должности в местных органах власти. Такое решение приняли во время «синода», сообщает пресс-служба «ПЦУ».

«Синод» запретил им выдвигать свои кандидатуры для избрания в Верховную Раду или на должности местного самоуправления, где предусмотрено принятие на постоянную работу.

В то же время им разрешили в исключительных случаях по благословению церковной власти баллотироваться в депутаты местного самоуправления при соблюдении соответственно определенных условий.

Ранее так называемый «патриарх УПЦ Киевского патриархата» Филарет заявил, что украинского раскольника, главу «ПЦУ» Епифания окружили «промосковские силы».

Добавим, что раскольники «ПЦУ» поддержали Епифания в конфликте с Филаретом.

Напомним, что 23 мая раскольник и лже-патриарх Филарет обвинил экс-президента Украины Порошенко и раскольника Епифания в обмане.

Ранее сообщалось, что Филарет отказался выполнять пункты «томоса».

Напомним, что 18 мая Филарет пожаловался на обман со стороны президента Украины Порошенко и Епифания.

В тот же день Филарет раскритиковал название раскольнической организации «ПЦУ».

Кроме того, он обвинил в назревающем расколе в среде украинских сектантов Епифания и рассказал об унижениях ради «томоса».

Напомним, что 14 мая Филарет пообещал бороться за независимость украинской церкви от Константинополя.

Ранее Филарет рассказал о подготовке к расколу «ПЦУ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!