ЛНР сегодня в одностороннем порядке передала украинской стороне 60 заключенных, осужденных до начала событий 2014 года в Донбассе и содержавшихся на территории Республики. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

«Сегодня состоялась передача украинской стороне 60 лиц, осужденных до 2014 года. Это жест доброй воли со стороны Луганской народной республики. Эти осужденные изъявили желание продолжить отбывать наказание на территории Украины», — сказала она.

Кобцева уточнила, что украинской стороне переданы 57 мужчин и три женщины.

20 мая ЛНР также передала украинской стороне 60 заключенных.

Напомним, что 7 февраля ЛНР передала Киеву еще 33 заключенных.

Напомним, что еще в декабре украинская сторона предложила контактной группе обсудить вопрос обмена пленными.

Ранее сообщалось, что Киев сорвал согласование обмена пленными с ЛНР.

Перед этим стало известно, что в одной из тюрем Львова был убит российский доброволец, защищавший мирных жителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!